Отель на берегу Камы

 

Пермский край, Добрянка

Команда: Алексей Тимофеев, Егор Бродягин

Стадия: Эскизный проект, Проект

Статус: Ведется строительство

Год: 2017

 

Заказчик: ООО "Строймаркетинг"

 

Площадь участка: 0,12 га

Площадь застройки: 609 кв. м

Общая площадь здания: 1 215 кв. м

Количество этажей: 2

Количество номеров: 10

© Copyright 2019 Bureau_ARD.

 

Все права защищены.

+7 (960) 488-43-27      mail@bureau-ard.com

˄   Русский

Проектируемая гостиница находится на участке по адресу: город Добрянка, улица Куйбышева, дом 1. Рассматриваемая территория расположена на первой линии устья реки Добрянка при впадении ее в Каму, на расстоянии 26 метров от уреза воды. В настоящее время участок свободен от застройки. Рельеф рассматриваемого участка спокойный с уклоном к южной границе, и перепадом высот от 112.0 д о 110.0 метров.

 

Вытянутое в плане здание гостиницы размещено на участке по длинной стороне, являющейся продолжением оси улицы Куйбышева. На пересечении оси и абриса плана с северной стороны расположен главный вход.

 

Основу объемно-пространственной композиции составляют два неравных объема на прямоугольном плане. Двухчастное деление обусловлено функциональным зонированием здания: в большем объеме на первом этаже расположена баня с собственным вестибюлем и помещения персонала, в меньшем – лобби с двухсветным пространством, технические помещения и кафе. Второй этаж полностью занимают десять гостиничных номеров: 9 номеров standard и 1 superior.

 

В проекте принята каркасная несущая система; материал каркаса – металл. Фундамент и перекрытия выполнены из монолитного железобетона. Отметка чистого пола второго этажа относительно проектного ноля составляет +3.600, общая высота здания по коньку кровли +9.100. Высота потолков внутренних помещений - 3 м. Первый этаж имеет перепад высот, что связано с уклоном рельефа (более 1 м по длинной стороне здания). Проектная отметка чистого пола в нижней части принята -0.750. Также в здании запроектирован технический подвал с наружным доступом через лестницу с рассечкой. Высота подвала «в свету» в нижней части –

1,6 м, в верхней – 2,35 м.

 

Композиционно фасады здания разделены на «глухие» плоскости продольных стен и «открытые» торцы с витражным остеклением. Отделка фасадов здания выполнена из неокрашенных алюминиевых панелей со сквозным геометрическим повторяющимся рисунком. Фасадные панели, расположенные в нишах балконов окрашены в текстуру дерева, пластически имитируют фасад из сруба. Особенностью южного фасада, обращенного к набережной, является остекление помещение парной в бане, расположенной смежно с наружной стеной.