Kid's factory

 

Международный архитектурный конкурс,

Lavenno-Mobello, Италия

Команда: Алексей Тимофеев, Егор Бродягин, Александр Московченко, Айгюн Алиева

Стадия: концепция / конкурс

Год: 2018

 

Заказчик: Young europeen Architects Competition

Площадь участка: 2,1 га

Общая площадь зданий: 18 500 кв. м

© Copyright 2019 Bureau_ARD.

 

Все права защищены.

+7 (960) 488-43-27      mail@bureau-ard.com

˄   Русский

Изменчивость реальности зависит от человека, его восприятия, событий, произошедших с ним, психосостояния, физических данных, среды обитания.

 

Коробка с игрушками создает целый мир в воображении ребенка; иная среда, как отсылка к походам, предоставит вариативный ряд сюжетов, позволяющих пройти их, отталкиваясь от личного опыта + получение опыта/навыка. Жизнь это Игра, в которой нужно постоянно решать возникающие задачи для продвижения вперед. Тематика «иных сред» состоит из двух частей: мобильной, меняющейся от сезона к сезону в нижнем уровне, и статичной, включающей универсальные темы («Космос», «Культура», «Фантазия», «Человеческий потенциал» и другие), представленные в блоках «Прямых знаний» на верхнем уровне завода.

 

Любая тема содержит провокационные сюжеты, активизирующие потенциал ребенка, дремлющий в нем, инициирует приобретение интереса к новому «Я», и познанию/осознанию действительности.

 

Действительность выступает как фон для воображения участника. Под сюжетными комнатами, в первом уровне здания – «Песочнице» – проложены CreativeSpace – комнаты для экспериментов, где каждый ребенок сможет найти свой путь к сути вещей, окружающих его. От того, какие решения он будет принимать будет зависеть дальнейшее развитие событий. «Иные среды» выступают симуляторам жизни. Изменчива жизнь – Изменчиво пространство.

 

Поэтому объем здания, каркас и стены которого являются фоном для происходящего внутри, внутри состоит из нескольких блоков, свободно взаимодействующих друг с другом. Здание сохраняется и консервируется создавая вневременную оболочку для изменчивого внутреннего мира, одновременно открываясь миру внешнему. Этому служат общественные пространства вокруг – новая заводская площадь и пешеходная улица, площадь перед школой и переулок между основными зданиями и «Вертикальным кемпингом».